VIVO capalbio

Il progetto del concept Vivo nasce qui, in una zona artigianale vicino a Capalbio, nel giugno del 2013.
Sorge in un capannone utilizzato in precedenza dal Gruppo Manno come laboratorio per il confezionamento dei molluschi oltre che per la trasformazione e conservazione del pesce.
È il primo dei ristoranti del gruppo Vivo ed è anche il centro propulsore che da vita alle idee, il luogo delle sperimentazioni, dove si raccolgono i feedback, i suggerimenti, le ispirazioni che sempre nuove continuano ad arrivare dall’ascolto dei clienti più affezionati.

Il primo per importanza, perché si trova a pochi chilometri dal promontorio dell’Argentario dove opera la flotta peschereccia del Gruppo Manno, dove il gruppo stesso ha radici profondamente radicate da oltre cento anni. La terra di Maremma, in Toscana, è un territorio autentico, incontaminato, che oltre al pesce pescato nelle acque del promontorio produce ottimi prodotti nelle numerose aziende agricole della campagna maremmana, che ispirano i piatti della proposta Vivo in ogni stagione.

Daniele Tosto è lo chef che delizia i nostri palati da VIVO Capalbio. Daniele, trentenne romano, coltiva la passione della cucina fin da quando era solo un bambino. Ha frequentato l’Istituto Alberghiero di Civitavecchia e un master di pasticceria da cui è uscito con il massimo dei voti. Comincia così la sua carriera in diversi ristoranti, a partire dall’hotel Minerva 6 stelle lusso di Roma. Con il tempo si è specializzato nella cucina e, in particolare, nel pesce. Specialità, grazie alla quale nel 2020 approda da VIVO Capalbio come chef.

“Sono arrivato da VIVO conoscendo l’ottima reputazione dei ristoranti e i suoi punti di forza, come l’assoluta freschezza del pesce, il rispetto verso il mare, il pescato e i clienti. Ma, dal punto di vista della cucina, è stata la filosofia alla base di VIVO a conquistarmi: valorizzare al massimo la materia prima nel piatto senza sovrastrutture. Da qui nasce la passione che metto ogni giorno in cucina. La mia ambizione è quella di non smettere mai di lavorare alle mie qualità come chef, e qui ho trovato il posto giusto per farlo.”

Daniele Tosto

“L’avventura inizia con la proposta di pesce del Tirreno, che vanta una sapidità e un sapore particolare. I primi mesi di apertura mostrano subito un interesse crescente da parte della clientela: dagli iniziali 80 coperti siamo oggi arrivati a poter garantire un’offerta che vanta 300 posti a sedere. In questa storia di successo il cliente è stato il nostro migliore e principale consulente, ci ha permesso di ideare un vero e proprio format presente oggi anche a Firenze, Parma e Milano. La garanzia di un pesce proveniente dalla nostra filiera, di cui garantiamo la sicurezza alimentare, rende l’offerta di Vivo, oltre al rapporto qualità prezzo, ineguagliabile.
Ripenso alle rare sere in cui mi stacco dal mio mestiere di pescivendolo e mi improvviso oste; quando mi siedo fra i tavoli con amici che mi sembra di conoscere da sempre e che mi fanno sentire orgoglioso dei tanti sforzi fatti. A loro, che sono i nostri clienti, va il mio ringraziamento”
Maurizio Manno, Ceo del Gruppo Manno

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